宣传图片一

青年水库

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-06-25 点击次数:


 

密山青年水库景区位于二龙山林场以东13公里处,总面积5.00平方公里,其中北大荒书法艺术长廊0.04平方公里。水面面积1.138 平方公里,建筑面积5000平方米.

库容3.57亿立方米。大坝横拦东西两山之间,长1750米,高14米,顶端镶柏油路面,宽敞平坦,亭台水榭,理石雕塑,点缀坝上。 1958年5月4日由王震率其所属十万官兵与知青共建,大坝南与青年水库家属区相连。

北大荒书法艺术长廊坐落在欧式风格的云水山庄之内,由当代著名书法家李铎题定廊名。占地4万平方米的碑林是东北最大的现代书法艺术碑林,汇集了现代著名书法家以及在密山工作、战斗过的老革命家、文化名人书法精品石刻1500余件。碑林整体构思独特,碑、廊、亭、墙形态各异,地面用草坪和白色的大理石铺成了"翰墨铸缘,书艺千秋"八个大字,与碑廊浑然一体。

"圣船石鼓"是北大荒书法艺术长廊中的一大型组合石刻,该石刻由两面石鼓和一船型条石组成,石鼓上是著名书法家陈陵陀书写的小篆,一为"金石乐寿",一为"书画春永"。船型石则取其自然天成,其中一面书"瀚园击鼓、墨海行舟",是对密山广大书法爱好者不懈追求的写照。

信息来源:黑龙江省鸡西市密山市二龙山林场管理员 | 责任编辑:黑龙江省鸡西市密山市二龙山林场管理员