宣传图片一

铁西森林公园

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2015-08-19 点击次数:


 

密山市铁西公园

铁西森林公园位于二龙山林场西部7公里处,这颗黄金旅游线上的璀璨明珠,有山、有水、有景观、有传说,是旅游度假的好去处,被黑龙江省政府列为自然保护区。这座占地面积12万亩的森林公园,群山环绕,溪水潺潺,景色秀美.现已建成的濯晦池、塔头湖、森林浴场、狩猎场等,吸引着大批中外游客前来观光。生活在多彩的世界中改变,这里却也无时无刻不在"万象更新"的变革之中。进得铁西森林公园来,绕湖而行,举目远望,神怡嫣然,群山连绵,峰涌起伏,披挂着一片片深深的绿色;碧水荡漾,浑浑洒洒,搅动着一层层高高低低的浪花。万绿丛中,一座座别墅、一处处牌坊、一栋栋景观,红的、黄的、蓝的......瓦顶、墙壁和塔楼,镶嵌其中,犹如翠绿天鹅绒的挂幕上缀着无数多彩珍珠,在夕阳下,闪动着光芒。乘坐龙舟荡漾在微波之中,薰风徐来,不时有水珠打在脸上,有种清新的感觉。濯晦池的百亩人工种植荷花,亭亭玉立,确有"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"之意境,当人们走上九曲回廊,来到这莲花间,香气袭人,更有"忧愁晦气尽消散,心舒气朗满眼春"之感。塔头河塔,建在山庄正南的高山之巅,塔分6层,高10余米,登塔 望,俯瞰大森林浩瀚如海的美景,会产生飘飘然人在画中游的感觉,会产生与绿相伴的欢欣,甚而还会为这种诗情画意而兴奋得欢呼雀跃。走进塔头湖的"万籁亭",与自然对话,听大自然各种和谐美妙的声音,顿觉心旷神怡。站在河塔环顾,山光水色尽收眼底。那一望无边的湿地,鸳鸯成双戏水,野鸭成队翱翔,仙鹤振翅高飞,天鹅凌空悦鸣,使人如入仙境之地。良好的自然环境,辽阔的森林资源,吸引着众多珍禽异鸟前来栖息繁衍,名贵的天鹅、东方白鹳也光顾此地,70多种水鸟戏鸣飞翔,为铁西森林公园增加了一道亮丽的风景。

信息来源:黑龙江省鸡西市密山市二龙山林场管理员 | 责任编辑:黑龙江省鸡西市密山市二龙山林场管理员